1. Responsable del tratamiento:

Discovery Partners S.A.S., como entidad individual es responsable del tratamiento de datos personales, acorde con la normatividad y políticas legales vigentes en la
reglamentación local e internacional de los países donde tenemos presencia, le informa que los datos personales que usted suministre en virtud de las actividades u operaciones celebradas con Discovery Partners S.A.S, serán tratados de acuerdo a su Política de Privacidad y Protección de Datos Personales y mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas con el fin de evitar que terceros no autorizados accedan a los datos suministrados.

2. Alcance:

Esta política aplica a los datos de personas naturales y jurídicas registradas en nuestras bases de datos como son los colaboradores fijos y contratados por prestación de servicios, proveedores, Contratistas, clientes. Aplicará a los datos personales que sean objeto de recolección y manejo por parte Discovery Partners S.A.S.

3. Objetivo y Tratamiento

Los Datos Personales suministrados serán recolectados, utilizados, transmitidos, transferidos, almacenados y procesados para dar cumplimiento a los siguientes objetivos:

  • Para cumplir las obligaciones contraídas por Discovery Partners S.A.S., con sus clientes al momento de adquirir nuestros servicios;
  • Enviar información sobre cambios en las condiciones de los servicios o productos ofrecidos por Discovery Partners S.A.S.
  • Enviar información sobre ofertas relacionadas con los productos que ofrece, Discovery Partners S.A.S.; y sus compañías vinculadas;
  • Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los titulares y transmitir los datos personales a organismos de control y otras autoridades acorde con la ley de Protección de Datos Personales;
  • Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, colaboradores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades antes mencionadas.
  • Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad;
  • Desarrollar las actividades propias de la gestión de recursos humanos dentro de Discovery Partners S.A.S., como nómina, afiliaciones a entidades del sistema general de seguridad social, actividades de bienestar y salud ocupacional.
  • Realizar los pagos necesarios derivados de la ejecución del contrato de trabajo y/o su terminación, y las demás prestaciones sociales a que haya lugar de conformidad con la ley aplicable;

3. Derechos del titular de Datos Personales

Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de la Compañía, tienen los derechos previstos en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, y en particular:

  • Conocer los Datos Personales sobre los cuales DISCOVERY PARTNERS está realizando el Tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a DISCOVERY PARTNERS para el Tratamiento de sus Datos Personales.
  • Ser informado por DISCOVERY PARTNERS, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.
  • Solicitar a DISCOVERY PARTNERS la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con los procedimientos establecidos en el numeral 11 de la Política de Protección de Datos Personales de DISCOVERY PARTNERS. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el titular y DISCOVERY PARTNERS, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.
  •  Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de Tratamiento.
  • Abstenerse de responder preguntas sobre datos sensibles. Tendrán carácter facultativo las respuestas que versen sobre niños, niñas y adolescentes y aquellas relacionadas con datos de salud.

4. Mecanismos para conocer la Política de Protección de Datos Personales

Los invitamos a conocer la Política de Protección de Datos Personales de Discovery Partners, la cual incluye los procedimientos para que los titulares de Datos Personales puedan ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información y revocar la autorización, y se encuentra disponible para su consulta en el sitio web www.discoverypartners.co